学校纪委举办纪检监察干部2024年第5次集体学习会

作者:陈颖颖 审核:韩长福   来源:   日期:2024/06/28   访问量:

为扎实推动党纪学习教育,6月27日,学校纪委举办集体学习会,学校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部参加集体学习。

会议集体学习了习近平总书记《论党的自我革命》节选、习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神、夏红民在全省纪检监察干部警示教育会议上的讲话,结合典型案例开展“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”交流研讨。

会议指出,纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,把党纪学习教育抓紧抓实,做好党纪学习教育的总结梳理工作,在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升,在依规依纪依法履职上有新成效,为学校落实立德树人根本任务提供纪律保障。

会议强调,作为党的“纪律部队”,纪检监察机关要坚持将党纪学习教育与“纪检监察工作高质量发展能力提升年”相结合,提高纪法贯通能力、精准追责问责能力、安全规范办案能力,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。要坚持将党纪学习教育与监督执纪工作相结合,紧盯关键环节,健全基建工程、招投标等重点领域廉政风险防控体系,建立廉政风险防控长效机制。要坚持将党纪学习教育与坚决惩治侵害群众利益的“微腐败”相结合,解决师生关心关切,营造风清气正政治生态,以砥砺担当、清廉自守的作风成效助推学校事业高质量发展。

纪委委员、妇委会主任丛贵霞和会计学院党委副书记、纪检委员冯冲作了交流研讨。

上一条:融媒播报|山东工商学院纪委、监察专员办:突出务实管用抓培训 强化实践实战提效能