学校举办重点领域廉政风险防控报告会

作者:陈颖颖   来源:   日期:2024/06/19   访问量:

扎实推进党纪学习教育,强化学校重点领域廉政风险防控618日,学校纪委邀请省纪委监委第二监督检查室四级调研员盛岩作重点领域廉政风险防控报告会报告会由党委委员、副院长刘向锋主持。

盛岩结合高校重点领域发生的违纪违法典型案例,详细讲解了工程建设、招投标等权力集中、资金密集领域违纪案件的特点、趋势和表现形式,深刻剖析了违纪违法行为的原因,并对廉政风险防控提出建议,告诫党员领导干部及相关工作人员时刻警惕被围猎风险,加强党纪学习,提高党性修养,守住拒腐防变底线。

刘向锋在主持会议时强调,报告会内容详实、案例丰富,既有理论高度、又有实践深度,对学校顺利推进新校区建设具有很强的针对性和警示意义。各部门要聚焦重点领域关键环节,完善工作机制,规范权力运行;要建立健全廉政风险防控长效机制,排查风险隐患、薄弱环节,制定切实有效的防控措施;要提高重点岗位关键人员的廉洁自律意识,强化警示教育,做到心中有纪、心中有责、心中有戒,以风清气正政治生态和学校建设工作新成效助推学校事业高质量发展。

学校纪委、监察专员办公室,组织部,教务处,财务处,审计处,信息技术服务中心,资产管理处,后勤管理处,基建处副科级以上干部参加会议。