纪委书记、监察专员张宗伟到马克思主义学院调研并随堂听课
2021-11-12 15:42     (点击: )

   11月12日上午,纪委书记、监察专员张宗伟深入马克思主义学院调研,并走进2021级新生《思想道德与法治》思政教育课课堂听课,了解现场教学情况。

纪委书记、监察专员张宗伟在马克思主义学院详细了解思政课程建设情况,并听取了马克思主义学院院长柴秀波关于学院思政课程建设的教学进展,目标定位,缺点不足及下步改进措施等情况的汇报。

张宗伟指出,马克思主义学院要深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。他强调,马克思主义学院是高校思想政治教育的主阵地,学校党委高度重视思想政治教育工作,要坚持把立德树人作为中心环节,把思政教育工作贯穿教育教学全过程;要落实学校变教务为党务的工作要求,把思政课建设纳入党建工作重要内容,不断推广思政课建设的先进经验;要结合学校特色建设工作要求,推进马克思主义理论学科建设与特色建设的深度融合,构建目标明确、内容完善、成效显著的思政课和课程思政建设体系。

2021级新生《思想道德与法治》思政教育课上,主讲教师马克思主义学院冯淑慧老师以开放式讨论引入课程主题,结合“雨课堂”信息化多媒体教学技术,在线和同学们开展了交流互动。课堂上,同学们多次积极踊跃发言,使得原本枯燥无味的思政课变得轻松活泼。张宗伟对任课教师的课堂教学给予高度评价,对进一步改进教学工作提出了意见和建议,并鼓励同学们学思政、担使命、践初心,做新时代优秀大学生。

 

 

 

上一条:纪委书记张宗伟讲授专题党课 传达学习党的十九届六中全会精神
下一条:纪委书记、监察专员张宗伟督查校园安全工作
关闭窗口