张宗伟深入部分单位调研并开展廉政谈话

作者:   来源:   日期:2021/06/04   访问量:

为切实加强巡视整改监督工作,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,6月3日,校纪委书记、监察专员张宗伟采用“四不两直”方式,深入财务处、科研处调研并与科级以上领导干部开展廉政谈话。

在财务处、科研处调研时,张宗伟指出,针对省委巡视组向学校反馈的财务报销工作中存在的突出问题,学校纪委坚决扛起巡视整改监督政治责任,协助党委全力做好整改工作,通过会议部署、个别谈话、督查督办等方式,压紧压实职能部门和二级党组织的主体责任,经过大量细致的工作,克服各种困难阻力,做到了应退尽退,立行立改工作得到了省委巡视组、省纪委和省委教育工委的肯定,取得了较好效果。下一步,学校将适时召开巡视整改工作总结会议,通报有关情况,发挥警示教育作用。

张宗伟强调,根据省纪委监委有关要求,在监督检查、巡视整改等工作中发现存在廉政建设和权力监管制度机制不健全、不落实等问题,纪检监察机关依法向相关单位就其职责范围内的事项下发监察建议书,目的是为督促相关单位深入剖析原因,查找制度漏洞,找准“病灶”,查明“病因”,强化监管、健全机制,做到举一反三,防止类似问题的再次发生。相关单位要高度重视,严格按照监察建议书中整改事项、措施和时限要求,做好整改和回复工作。

在开展廉政谈话时,张宗伟要求,一要进一步提高政治站位,强化巡视整改和成果运用,加强制度建设,不断提升管理水平,全面推进依法治校工作。二要严格履职尽责,做到知责于心、担责于身、履责于行,认真审核把关,规范各项资金使用。三要当好参谋助手,善于从工作中发现问题、解决问题、总结经验,为学校的发展提供决策依据。四要廉洁自律,按照打铁必须自身硬的要求,结合党史学习教育,严格要求自己,充分发挥表率作用,在实践中展现党员干部的担当作为。

财务处、科研处主要负责同志汇报了相关工作开展情况,学校纪委、监察专员办公室向财务处、科研处下发了监察建议书。