学校纪委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会暨纪检监察干部集体学习会
2020-12-19 11:06     (点击: )

 

12月18日下午,学校纪委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会暨纪检监察干部集体学习会,纪委书记、监察专员张宗伟主持会议,学校纪委委员、各分党委、党总支(直属党支部)纪检委员和专职纪检监察干部参加会议。

张宗伟深刻解读了党的十九届五中全会的历史地位、重要意义,详细阐述了十九届五中全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》主要内容,系统梳理了“两个一百年”奋斗目标的历史脉络。他要求全体纪检监察干部要深刻领会把握全会一个指导思想、统筹两个大局、三个新的内涵要义、五个坚持等重要内容,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习宣传,推动全会精神一贯到底,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。他结合工作实际,重点讲解了作为高校纪检监察机关,必须坚持以十九届五中全会精神为指导,持续深入正风肃纪,推动学校纪检监察工作高质量发展。

张宗伟在主持学习时强调,全体纪检监察干部要深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,坚持以习近平法治思想统领纪检监察工作全局,坚持党对纪检监察的全面领导、坚持以人民为中心、坚持走中国特色法治道路,以更高站位、更严标准、更实举措,加快推进纪检监察工作实现新发展、取得新突破。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、省纪委《关于进一步做好容错纠错和澄清正名的工作措施》《关于建立全省纪检监察机关案件质量保障体系的意见》等文件,通报了烟台高新技术产业开发区人民法院原分党组书记、院长韩国昌严重违纪违法问题和威海市纪委公开曝光的5起干部作风典型问题。

 

上一条:学校召开纪委全委会暨纪检监察干部学习会议
下一条:学校召开纪检监察干部集体学习会议
关闭窗口