学校纪委开展党纪学习教育监督检查

作者:袁斐   来源:   日期:2024/07/20   访问量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实5月11日至715日,学校纪委深入15个二级学院党委对党纪学习教育情况开展监督检查

学校纪委制定《党纪学习教育监督检查实施方案,成立党纪学习教育监督工作领导小组,细化检查清单台账、明确检查重点内容。聚焦如何部署、如何学习、如何行动、如何结合以及本单位在党纪学习教育中有哪些经验与好的做法5个方面共12项内容形成检查清单,为检查工作顺利开展奠定坚实基础。

监督检查深化运用“一台账、两清单、双责任、双问责”监督机制,推动责任落实落细。通过列席会议、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对二级学院党委组织领导、学习实效等情况进行检查检查组详细指出各单位在开展党纪学习教育中存在的问题和不足,并督促其立行立改,确保党纪学习教育见行见效。

学校纪委要求,各二级学院党委要进一步提高政治站位,压紧压实主体责任坚持问题导向,教育引导党员干部增强学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,推进学习入脑入心;要持续学用结合,引导党员、干部紧密结合工作实际、把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署、学校重点工作任务结合起来,抓重点、补短板、强弱项,切实党纪学习教育学习成果转化为提升效能、改进作风、促进发展的实际行动,为学校高质量发展贡献力量。