学校纪委举办“青廉课堂”暨青年教师入职廉洁教育报告会

作者:赵萌   来源:   日期:2024/09/05   访问量:

94日下午,学校纪委副书记韩长福学术会堂为新入职青年教师“青廉课堂”定制廉洁教育报告党委教师工作部副部长逄卉一主持,131名新入职教师聆听讲座。

韩长福以《廉洁从教——扣好职业生涯“第一粒扣子”》为题,从高校廉洁建设新形势新要求、高校廉洁问题的类型及处理、高校师德失范问题典型案例、青年教师如何做到廉洁从教等方面,系统阐述了新时代高校教师廉洁从教的重要性和必要性,并立足实际,通过大量真实的案例,引导新入职教师筑牢思想道德防线,提醒新入职教师防微杜渐、引以为戒,勉励新入职教师争做新时代廉洁自律、担当作为的教师。

报告会结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要严格遵守职业“底线”,绝不触碰行为“红线”,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。

上一条:山东工商学院与莱山区纪委联合开展“强家风 正家教”主题党日活动
下一条:校纪委、监察专员办公室督导校园食堂管理和食品安全专项治理工作