学校组织党员干部观看家风警示教育片

作者:陈颖颖   来源:   日期:2024/08/21   访问量:

为巩固深化党纪学习教育成果,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展教育引导党员干部注重家教家风建设,筑牢清正廉洁防线,8月20日,学校组织副处以上党员干部集中观看《家风之殇——领导干部家风不正案件警示录》

警示教育片以近年我省被查处的严重违纪违法领导干部为典型案例,深刻剖析了个别党员干部理想信念动摇、纪法底线失守家风不正、治家不严,对家人失管失教,放纵身边亲属违法乱纪,以权谋私、腐化堕落,从“小贪”到“大贪”最终陷入犯罪深渊的蜕变历程。通过警示教育,教育党员干部以案为戒、以案明纪、警钟长鸣,树牢建设良好家庭家教家风的思想意识,传承和发扬清廉家风,从严管好家属子女。

观看结束后,广大党员干部纷纷表示廉洁治家,不仅是道德规范,也是纪法要求。要从典型案例中汲取深刻教训,提升拒腐“免疫力”,增强廉洁“防火墙”,坚持严家教正家风,以好家风涵养好作风。要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,时刻拧紧思想“总开关”,把牢政治“方向盘”,努力做自律修身的表率、廉洁齐家的表率,推动“清廉山商”建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

上一条:校纪委、监察专员办公室督导校园食堂管理和食品安全专项治理工作