学校纪委举办党纪学习教育专题辅导暨纪检监察干部2024年第3次集体学习会

作者:陈颖颖   来源:   日期:2024/04/26   访问量:

为扎实推动党纪学习教育,4月26日,学校纪委举办党纪学习教育专题辅导暨集体学习会,学校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部参加集体学习

会议集体学习了李希在中央纪委办公会议上的讲话精神,中央纪委监委、省纪委监委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神。邀请法学院教授李哲作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。

李哲以《认真贯彻落实习近平法治思想深入开展党纪学习教育活动》为题从为什么学、学什么、怎么学3个方面对党纪学习教育的重要意义、《条例》修订的重点内容、违反党的六大纪律的典型案例进行解读剖析警示纪检监察干部遵规守纪、心有所戒、行有所止。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量开展党纪学习教育,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,肩负维护党的纪律的重要职责。要在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,把党纪学习教育融入日常、抓在经常。要创新教育培训方式,依托微信公众号推出的“纪法学堂”,开展“每日一学、每周一课、每月一测”,做好《条例》基层宣讲,着力打造党纪学习教育常态化线上线下阵地。要把开展党纪学习教育同落实上级决策部署、党委重点工作紧密结合起来,以学促干以干践行,全面提升纪检监察干部纪法素养和履职能力,切实把学习成效体现到推动学校高质量发展的实践中

纪委委员、马克思主义学院党委书记刘建君以《学习纪律处分条例发扬党的优良传统》为题,计算机科学与技术学院党委副书记、纪检委员王矗以《学条例守规矩扬清廉之风》为题,进行交流研讨。

下一条:学校纪委党支部开展“观乡村振兴 守清廉初心”主题党日活动