学校举办重点领域风险防控专题培训

作者:王俊梅 审核:韩长福 责任编辑:陈颖颖   来源:   日期:2024/03/22   访问量:

为加强学校重点领域廉政风险防控工作,传导全面从严治党压力,3月22日,学校纪委邀请烟台市审计局高级审计师孔嫄作重点领域风险防控专题培训,培训会由纪委副书记韩长福主持。

孔嫄以《招投标审计中常见问题及警示》为题,围绕招标投标常用法律法规、招标投标常见问题释义、招标投标领域审计常见问题及警示和项目建设管理审计常见问题拓展等四个方面,结合具体案例及审计实践,对基建工程、招标投标及物资采购等重点领域和关键环节各类风险进行了详细讲解和释义说明。培训报告理论深厚、案例丰富,对学校重点领域风险防控工作具有很强的针对性和指导性。

会议强调,要聚焦学校党委部署的重点工作,以更高标准、更严要求,推动学校新校区建设工程有力有序推进。重点领域各部门主要负责人要履行“第一责任人”职责,强化对关键岗位党员干部的管理和教育,做到凡事有人负责、凡事有章可循、凡事有据可查,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,着力构建严密有效的廉政风险防控体系。

学校财务处、审计处、信息技术服务中心、资产管理处、后勤管理处、基建处及纪委、监察专员办公室全体工作人员参加会议。