纪检监察“校地”合作又谱新篇章——学校纪委与莱山区纪委监委2024年合作交流座谈会召开

作者:仇玉斌 审核:韩长福 责任编辑:王俊梅   来源:   日期:2024/03/15   访问量:

3月13日下午,莱山区纪委副书记、区监委主任刘杰一行来校2024年度“校地”合作进行座谈交流。校党委委员、纪委书记、监察专员刘玉竹在座谈会前接见了来访客人。座谈会由学校纪委副书记韩长福主持,全体纪检监察干部参加。

韩长福刘杰一行的到来表示热烈的欢迎。他指出近年来,山东工商学院纪委与莱山区纪委监委积极落实省纪委监委关于加强“校地”合作的要求,强化资源共享、优势互补,形成相互支持配合、共同促进提升的良好局面。2023年11月份,双方签订“校地协作共建”协议信息互通更加顺畅,线索处置等业务工作配合愈加密切,校地合作进入新阶段。

韩长福强调,2024年是省纪委监委提出的“纪检监察工作高质量发展能力提升年”,双方将围绕省纪委监委工作部署,深化三方面合作。一是共建精品课程。立足纪检监察工作实际和校地纪检监察干部需求,着重打磨1-2门精品课程,全面提高干部纪法素养,推动纪检监察理论与实践深度融合。二是共商人才培养。探索开展“校地”干部同堂培训,组织对口部室干部开展业务交流研讨,组织校内纪检干部到区纪委监委跟案锻炼。三是共研课题。结合双方工作需求,组织学校纪检监察干部、专业师生和区纪委监委干部共同开展课题研究,助力“清廉校园”“清廉村居”建设。

刘杰回顾了近年来校地双方合作历程,对学校纪委在清廉村居建设、农村三资监管、干部培训中给予的专业支持表示感谢。他指出,本次交流2024年度深化合作奠定了坚实基础,希望双方持续在深化资源共享优势互补方面同向发力,全力创造更加丰硕的成果,共同助力纪检监察工作高质量发展。

双方对口部门对党风政风监督、廉洁文化建设、干部培训等工作做了深入交流。

莱山区特约监察员、法学院相关教师参加座谈。

上一条:学校纪委开展廉政风险防控调研及校园安全稳定监督检查工作