学校组织《中国共产党纪律处分条例》集中学习暨警示教育会

作者:周蕾 审核:韩长福   来源:   日期:2024/03/01   访问量:

为加强党的纪律建设,提升党员领导干部遵规守纪意识,2月29日,学校组织新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中学习。党委副书记张宗伟主持会议并讲话。

张宗伟指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》将习近平总书记关于党的纪律建设提出的一系列新思想新观点新论断转化为纪律要求,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求,向全党释放出越往后执纪越严的强烈信号。

张宗伟强调,二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会都对学习贯彻新修订的纪律处分条例出具体部署学习宣传贯彻《条例》既是集中性纪律教育的重要培训内容,也是巩固拓展主题教育成果的重要举措,全面准确理解《条例》的丰富内涵,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

张宗伟要求,学校各基层党组织要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把《条例》纳入党员领导干部培训内容,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好学习贯彻,确保落地见效。

纪委副书记韩长福围绕《条例》修订的概述、重要意义以及主旨要义等4个方面同与会党员领导干部进行了集体学习,结合典型案例,剖析了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六类违纪行为的严重后果和危害。提醒党员领导干部严守纪律规矩戒尺,筑牢廉洁自律堤坝,守住思想防线、行为底线、纪律红线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。集体学习后,与会党员领导干部观看了烟台市严重违纪违法警示教育录《深渊》。

与会党员领导干部纷纷表示,通过集中学习培训对全面理解把握《条例》修订的重大意义,具体条款适用原则有了更为清晰的认识和体会。在今后的工作中将以《条例》为准则,以反面典型案例为镜鉴,始终保持敬畏之心,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以风清气正、干事创业的良好氛围推动学校高质量发展。

校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上党员领导干部参加会议。