学校开展新任副处级干部任前集体廉政谈话

作者:作者:袁斐 审核:韩长福 责任编辑:陈颖颖   来源:   日期:2024/02/20   访问量:

2月20日,学校在办公楼9楼会议室召开新任副处级干部任前集体廉政谈话会议,校纪委副书记韩长福主持会议并讲话,46名新任副处级干部参加会议。

会议要求,一要坚定政治自觉,始终恪守对党忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治站位,切实落实立德树人根本任务,严守政治纪律政治规矩。二要立足本职岗位,始终做到履职尽责。严格履行“一岗双责”,加强纪律教育,组织好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习,不断推动学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三要常怀律己之心,始终保持清正廉洁。时刻保持清醒的头脑,树立正确的权力观、政绩观、事业观,以身作则、严于律己,努力增强纪律规矩意识。四要坚持胸怀大局,始终自觉接受监督。增强自我革命的勇气,自觉接受组织监督、师生监督,按规矩、程序办事,把权力关进制度的笼子,最大限度保证权力的正确行使。

此次任前廉政谈话既是一次廉政教育,也是一次任前提醒,充分体现了学校党委、纪委对新提任干部的关心和爱护。谈话结束后,大家纷纷表示,要严格遵守党纪法规和学校各项规定,把廉洁勤政的要求内化于心,外化于行,紧紧围绕学校第四次党员代表大会确定的“一三五八”发展思路,履好职、站好位、尽好责,以求真务实的工作态度和严谨扎实的工作作风为推动学校高质量发展凝心聚力、勇毅前行。

上一条:学校组织《中国共产党纪律处分条例》集中学习暨警示教育会