学校召开纪检监察干部月度集体学习会暨党史学习教育专题研讨会

作者:   来源:   日期:2021/06/10   访问量:

6月9日,学校召开纪检监察干部月度集体学习会暨党史学习教育专题研讨会,纪委书记、监察专员张宗伟主持会议并讲话。各分党委、党总支纪检委员和专职纪检监察干部参加会议。

会上,校纪委委员张启全、李君、丛贵霞、范文斌、解可军分别以《坚持足够自信,增强政治定力》《坚定理想信念,补足精神之钙》《牢记初心使命,不忘担当之心》《只要跟党走,一定能胜利》《把红色基因传承好》为题,结合工作实际依次进行了交流发言。

张宗伟对5位委员发言给予肯定,他指出,各位委员结合自身工作,从坚定理想信念、践行忠诚干净担当、发挥先锋模范作用、服务师生员工、做好纪检监察工作等方面进行交流,交流研讨深入充分。研讨交流既是一次微党课,也是一次党史学习教育的创新,在党的生日即将来临之际,回忆历史,凝聚奋进力量,共同庆祝中国共产党百年华诞,向建党100周年献礼。

张宗伟强调,要扎实推进党史学习教育,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,把开展党史学习教育与推动实际工作结合起来,把学习的成效落脚到为群众办实事解难题上,真正解决师生急难愁盼的问题,更好凝聚发展强大合力。

张宗伟要求,一要提高政治站位,将党史学习教育作为重点政治任务,抓紧抓好抓实抓出成效,按照上级部署要求将规定动作完成好。二要认真履职尽责,要履好职、尽好责、把好关,时刻绷紧安全这根弦,确保不出安全问题。三要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,关心关爱师生员工,为群众多办实事好事。四要带头廉洁自律,打铁必须自身硬,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己,自觉筑牢思想防线。

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在山东调研时的讲话精神。会议要求,要从坚持“严”的主基调、纠治“四风”、“三不”一体推进等方面深入学习领会赵乐际书记讲话精神,明确新时代纪检监察干部职责使命,推动纪检监察工作高质量发展。