青岛大学纪委来校调研交流

作者:   来源:   日期:2021/06/02   访问量:

6月1日下午,青岛大学党委常委、纪委书记、省监委驻青岛大学监察专员范玉斌一行11人来我校调研交流,会议由校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员张宗伟主持。

张宗伟对青岛大学纪委一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程以及学校财商教育特色建设有关情况。他指出,青岛大学办学历史悠久,医学教育区域优势明显,工科教育行业特色鲜明,进入2021软科中国大学排行榜百强,青岛大学纪检监察工作亮点突出,在监督执纪规范化建设、纪检监察队伍自身建设等方面取得了很多成绩,希望两校通过交流互鉴、取长补短,实现共同发展。

纪委副书记张启全着重从政治监督、巡视整改监督、日常监督、制度建设、线索处置、文书档案管理、干部教育培训等方面介绍了学校纪检监察工作开展情况。

范玉斌对我校纪检监察工作给予较高评价,指出我校在制度建设、文书档案管理方面有特色、有亮点,有很多工作经验值得借鉴和学习,并对青岛大学纪检监察工作总体情况进行介绍。

会上,双方还围绕如何落实“一岗双责”、规范问题线索处置、强化警示教育以及纪检监察工作中的其它问题进行了深入交流。双方表示,今后将进一步加强沟通协作,共同努力推动纪检监察工作高质量发展。

纪委、监察专员办公室全体人员参加座谈交流。