纪委书记、监察专员张宗伟讲授形势与政策课暨党史学习教育专题党课

作者:   来源:   日期:2021/05/14   访问量:

513日下午,学校纪委书记、监察专员张宗伟西校区逸夫楼1203教室为人文与传播学院师生代表讲授形势与政策课暨党史学习教育专题党课

张宗伟以《坚定信念跟党走建功立业新时代》为题,围绕开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个历史时期,系统阐述了中国共产党人百年奋斗历程,深刻总结了百年斗争经验,全面介绍了建党百年的伟大成就,深入解读了坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,开展党史学习教育的重要性和必要性。

张宗伟指出,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,近百年来,中国共产党历经千难万阻而走向辉煌,依靠的是坚定的理想信念,人民的拥护和支持,走的再远也不能忘记走过的过去,不能忘记共和国百年奋斗历史。

张宗伟强调,当代青年学生朝气蓬勃,思维活跃,要加强党史学习,涵养家国情怀,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,深入学习红色文化、感受红色精神、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功立业新时代。

最后,张宗伟寄语在座的学生,一要做好职业生涯规划,结合自身特点,制定合理可行发展目标,坚持梦想,努力奋斗。二要强化责任意识和担当精神,身处新时代,要脚踏实地、埋头苦干、追求卓越,成为有理想有本领有担当的新时代大学生。三要保持豁达宽容心态,坦然乐观面对挫折和失败,磨砺坚韧品格,善于抓住机遇,成就最好的自己。四要培养良好学习生活习惯,培养读书的好习惯,不断充实丰富提升自己,培养健身的好习惯,坚持每天锻炼身体,始终保持健康的体魄。

授课内容主题鲜明、内涵丰富,精彩生动、启发性强,进一步加深了学生对中国共产党百年历史的理解,激发了爱国情怀,明确了使命担当。同学们纷纷表示今后要更加珍惜大学时光,认真学习党史和科学知识,坚定理性信念,传承红色基因,提高知识水平,增强实践才干,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。