学校纪委开展全面从严治党调研暨召开廉政谈话会

作者:   来源:   日期:2021/05/06   访问量:

4月29日,学校纪委书记、监察专员张宗伟在东校区图书馆会议室调研全面从严治党开展情况暨召开廉政谈话会,后勤保障系统党总支、图书编辑党总支、基建处、后勤处、保卫处、资产处、校医院、图书馆、学报编辑部负责人参加会议。

会上,与会单位负责人就落实全面从严治党,加强党风廉政建设,履行“一岗双责”,开展廉政风险点防控工作等相关情况进行交流发言。

在听取与会单位负责人发言后,张宗伟指出,各单位能够高度重视全面从严治党工作,扎实推进党风廉政建设,有力地保障了学校各项工作的有序开展。我们党是有革命信仰和严明组织纪律的马克思主义政党,只有把全面从严治党贯穿长期执政能力建设始终,在全面和从严上下大功夫,才能实现长期执政能力建设的预期目标。

张宗伟强调,一要增强政治意识。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署、省委工作安排和学校重点工作落实落地,切实把“两个维护”体现到履职尽责实际行动中。二要增强责任意识。履行好“一岗双责”,规范工作流程,加强廉政风险点管控,工作中要注意从细处着眼,从小处着手,从实处着力,立足本职,增强信心,对标先进,取长补短,争创一流,不断提高工作水平。三要增强服务意识。立足本职岗位,梳理工作流程,找准防控重点,制定防控措施,让健全的制度机制发挥最大约束作用,运用现代技术手段,提升管理水平,用心做事,为师生员工提供便捷高效的服务。四要增强廉洁意识。坚守廉洁自律红线,加强日常教育和提醒谈话,时刻保持高度警惕,严格自律,慎独慎微,要加大重要节点廉政教育,提高部门人员廉洁自律意识。

上一条:纪委书记、监察专员张宗伟讲授形势与政策课暨党史学习教育专题党课