学校召开廉政谈话会
2020-09-24 14:29     (点击: )

    

9月23日,学校纪委书记、监察专员张宗伟在十楼会议室主持召开廉政谈话会,财务处、信息化建设办公室、资产管理处、后勤管理处、基建处、校医院等单位处级领导干部参加会议。

  

在听取与会单位负责人发言后,张宗伟指出,各单位能够高度重视党风廉政建设工作,通过加强学习、制度建设、内控建设、队伍建设、风险防控等多项举措积极开展廉政风险防控工作,收效良好,有力保障了学校各项工作的有序开展。

张宗伟强调,一要提高政治站位。坚决做到“两个维护”,树牢纪律规矩意识,时刻紧绷纪律规矩之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,做到不越红线底线高压线,层层传导压力,解决“上热中温下冷”、“中梗阻”问题,确保党中央重大决策部署省委工作安排和学校重点工作落实落地,切实把“两个维护”体现到履职尽责实际行动中。二要强化责任担当。履行好“一岗双责”,规范工作流程,加强廉政风险点管控,运用好监督执纪“第一种形态”,敢于唱“黑脸”、当“包公”,不当“和事佬”、“老好人”,工作中要注意从细处着眼,从小处着手,从实处着力,立足本职,对标先进,取长补短,争创一流,不断提高工作水平。三要强化服务意识。聚焦重点环节和关键岗位,梳理工作流程,找准防控重点,制定防控措施,优化工作流程,让健全的制度机制发挥最大约束作用,督促师生自觉遵守制度、敬畏制度,改进工作方法,提高应对复杂问题的能力和水平,运用现代技术手段,提升管理的科学性和艺术性,用心用情做事,为师生员工提供便捷高效的服务。四要筑牢廉洁防线。坚守廉洁自律红线,加强日常教育和提醒谈话,时刻保持高度警惕,算好“人生七笔账”,严格自律,慎独慎微,远离“被围猎”的风险,要加大重要节点廉政教育,提高部门人员廉洁自律意识。

此次廉政谈话是深化全面从严治党督促部门落实主体责任充分运用“第一种形态”的体现。下一步,学校纪委继续坚持“立足教育、着眼防范、抓早抓小原则,精准运用监督执纪“四种形态”,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为学校特色建设营造风清气正的发展环境。

会上,与会单位负责人就加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,开展廉政风险点防控工作等相关情况进行交流发言。

    

上一条:学校纪委、监察专员办公室召开专题工作会议
下一条:学校组织召开纪委全委会暨纪检监察干部集体学习会议
关闭窗口