当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于组织开展“清风扬正气 壮丽70年” 廉政文化作品征集活动的通知

作者:   来源:   日期:2019/08/19   访问量:

各分党委、各党总支(直属党支部)、各单位:

为庆祝建国七十周年,展现反腐败斗争取得压倒性胜利重大成果,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,讴歌勤廉、鞭挞腐恶,正本清源、弘扬正气,营造清正廉洁的社会环境,经研究,决定举办“清风扬正气 壮丽70年”廉政文化作品征集活动,现将有关事项通知如下:

清风扬正气壮丽70年

二、征集范围

全校师生员工

三、作品要求

此次征集以书法(含篆刻、硬笔书法等)、美术(含中国画、漫画、油画、剪纸等)和摄影作品为主,要求紧紧围绕活动主题,立意新颖,内容健康,具有较高的思想性和艺术性。

书法、绘画作品尺寸不小于四尺,横竖、字体不限,特别征集小丈二、丈二尺寸横幅书画作品,除楷书外其他字体均需附释文。

摄影作品不含数码创意合成作品,须提交高清原版图片,附文字说明,JPEG 或BMP格式,单幅图片在2M以上。

所有来稿作品请勿装裱。

所有作品须为原创,作者本人或单位拥有完整著作权。若有第三方对作品著作权提出异议,经查属实者,主办方将取消获奖者奖励,相关法律责任由作者自负,主办方不承担由此所引发的任何法律责任。活动主办方对投稿作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,不再另行通知及支付费用。凡投稿参加者,即视为已确认并自愿遵守本次活动有关版权和创作要求。

四、活动安排

作品征集截稿日期为2019年9月10日。9月11日至9月13日为作品评选阶段,将采取专家评审的方式,分类评出一、二、三等奖,颁发证书并给予一定奖励。获奖作品将推荐参加烟台市“清风扬正气 壮丽70年”廉政文化作品征集活动。

五、投稿方式

投稿作品必须如实、完整填写《登记表》,随作品一起,于9月10日前报送校纪委办公904房间。所有作品不得打水印或“样片”等字样。来稿不退。

六、相关要求

一是加强组织领导。本次征集活动是我校廉政文化建设成果的一次集中展示,也是庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动内容之一,活动主题鲜明,政治意义很强,请各分党委、各党总支(直属党支部)、各单位务必高度重视,切实加强组织领导,依据活动主题、通知要求抓好工作落实。

二是把好作品质量关。本次廉政文化作品征集活动时间紧任务重,为确保征集作品的内涵质量、时代特性、思想性、艺术性和广泛性,需要进行深入思想发动,广泛挖掘各层次潜力,切实把体现我校廉政文化建设最新成果的优秀作品征集上来,为开展廉政教育提供丰富的资源。

三是营造浓厚氛围。各单位要大力宣传推介廉政文化作品征集活动主题和内涵,推动创作出精品力作,调动创作人员参与活动的积极性,努力提高征集作品的质量和层次。

附件:“清风扬正气 壮丽70年”廉政文化作品征集活动作品登记表

纪委办公室、监察处

2019年8月19日

上一条:院纪发〔2019〕9 号 关于重申教师节、中秋节、国庆节期间及开学前后进一步贯彻落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知