当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2024届毕业生廉洁教育系列活动的通知

作者:   来源:   日期:2024/05/06   访问量:

为落实立德树人根本任务,教育毕业生树立崇廉敬廉人生观,引导毕业生廉洁修身、廉洁从业,走好迈向社会的第一步,营造风清气正的育人氛围,经研究,决定在2024届毕业生中开展廉洁教育系列活动。现将有关事项通知如下。

一、活动对象

2024届全体毕业生

20245月6日—6月1日

结合毕业生特点与实际,围绕以下个一”开展廉洁教育系列活动。

1.同上一节廉洁大课。学校纪委举办一次毕业生廉洁从业大课,各二级学院组织相关毕业生积极参加,为毕业生系好廉洁从业的“第一粒扣子”(负责单位:纪委、各二级学院)。

2.开展一次廉洁宣传。山东工商学院纪检监察”微信公众号推出一期廉洁教育专题推文,各相关单位进行转发,向毕业生积极宣扬廉洁文化,为廉洁教育活动顺利开展营造良好氛围(负责单位:纪委学生处、研究生处、团委、各二级学院)。

3.召开一次“青廉课堂”主题班会。结合党纪学习教育,围绕“毕业生”和“廉洁教育”主题,组织召开多种形式的青廉课堂,上好青廉教育最后一课(负责单位:各二级学院)。

4.重温一次入党誓词。组织毕业生党员重温一次入党誓词,始终铭记入党誓言,努力践行党员承诺,保持奋斗精神,不忘初心,牢记使命(负责单位:各二级学院)。

5.发出一份廉洁倡议。山东工商学院纪检监察”微信公众号推出毕业生廉洁从业倡议书,各相关单位毕业生转发,教育引导毕业生坚定理想信念,树立廉洁自律风范(负责单位:纪委学生处、研究生处、团委、各二级学院)。

四、工作要求

1.高度重视,精心组织。各有关部门和二级学院要高度重视,加强对廉洁教育活动的组织和领导,确保青廉课堂主题观点鲜明突出、课程材料(讲稿、PPT课件、课堂照片及新闻宣传)提交规范,各项廉洁教育系列活动有序开展

2.点面结合,注重实效。学校纪委负责提供相关参考材料,各二级学院结合本学院专业特色和实际情况,将毕业生廉洁教育有机融入毕业生离校教育环节,鼓励创新性开展特色活动,推动廉洁教育取得实效。

3.总结成果,提炼特色。各学院认真总结廉洁教育工作成果,提炼工作特色工作亮点及活动照片,请积极向山东工商学院纪检监察”公众号投稿,投稿内容及“青廉课堂”课程资料请发送至纪委、监察专员办公室王俊梅内部邮箱,联系电话:6903693

纪委、监察专员办公室

2024年5月6日