关于开展整治违反教师职业道德行为的通知

作者:   来源:   日期:2019/09/10   访问量:

各分党委、各党总支(直属党支部)、各部门、各单位:

近日,教育部通报了包含教师学术不端、侵占公共财物、与学生发生不正当关系、猥亵学生、收受学生礼品礼金和发表不当言论等多起违反教师职业行为的典型案例。我校近期也相继发生了学术不端、侵犯知识产权、泄露个人隐私、醉酒驾车、举止不雅损害党员干部形象等问题,反映出极个别教职员工心存侥幸,对有关制度规定置若罔闻,顶风违纪。为教育和警醒广大教职员工,纪委办公室就开展整治违反教师职业道德行为相关工作安排如下:

一、各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行好全面从严治党主体责任,及时掌握思想动态,教育和管理好本单位教职员工,抓早抓小,将苗头性问题消灭在萌芽之中。

二、广大党员、干部要带头自觉遵守党章等党内法规和国家法律法规。模范遵守公序良俗,规范自己的言行,切实维护学校声誉、党员形象和教师荣誉。广大教职员工要以案为鉴,做到心中有底线,脚下有红线,要《新时代高校教师职业行为十项准则》为行动指南,自觉遵守教师职业道德,不断加强自我修养,带头弘扬和践行社会主义核心价值观

三、纪委办公室将对教职员工的失德行为加大监督执纪问责力度。对管党治党主体责任履职不到位,导致教师违纪问题频发、造成严重不良影响的党组织和负责人依规依据问责;对当前形势下,依然不能自警自省,顶风违纪的个人,将严肃依规依据处理。

举报电话:6709615

举报邮箱:jw@sdtbu.edu.cn