当前位置: 网站首页 >> 机构职能 >> 岗位职能 >> 正文
岗位职能

纪委、监察专员办公室综合处职责

作者:   来源:   日期:2020/09/17   访问量:

1.负责做好纪委(监察专员办公室)日常管理和运转工作。负责组织纪委日常党建工作。

2.负责组织开展调查研究、内外协调联络,做好上传下达和接待工作。

3.负责纪委(监察专员办公室)有关文件起草、收发、登记、传阅、归档等;负责撰写年鉴;负责综合业务报表统计和上报;负责工作信息报送;负责纪委(监察专员办公室)印章管理使用。

4.负责纪检监察内网、纪检监察部门网站等各类信息平台的建设与维护工作

5.负责组织开展廉政警示教育、纪检监察系统示范典型教育;组织廉政谈话,协调开展廉政文化建设工作。

6.负责部门资产管理、干部考勤等工作;协助做好部门经费的管理使用。

7.负责纪委(监察专员办公室)组织召开的各类会议、教育活动等,做好组织、协调、筹备等工作;负责纪委全委会及其他重要会议的会议记录,并形成会议纪要。

8.负责内控制度建设工作。督促检查纪检监察有关工作的部署落实情况。

9.负责做好纪检监察干部队伍自身建设工作,做好专兼职纪检监察干部的教育、监督、管理和业务培训。组织落实好专职纪检干部外出审批、家访、谈心谈话、个人重要情况报告等工作。

10.协助学校党委有关部门做好全面从严治党会议筹备工作;负责推动落实学校纪委(监察专员办公室)与学校党委定期会商机制、党风廉政建设和反腐败工作协调机制。

11.负责做好本处室安全保密工作。

12.完成领导交办的其他工作。