学校纪委开展校内巡察整改监督检查

作者:袁斐 审核:韩长福   来源:   日期:2024/10/17   访问量:

根据学校党委巡察工作领导小组统一部署,近日,校巡察工作领导小组副组长纪委书记刘玉竹同志带队对外国语学院、人文与传播学院、统计学院、会计学院等4家单位开展巡察整改监督检查。

检查组通过听取汇报、现场座谈和查资料等方式对巡察单位整改工作责任落实、工作推进、整改实效等情况进行检查评估总体看,4家被巡察单位对巡察整改工作高度重视,坚持问题导向,认真制定整改方案,细化整改措施,压实整改责任,完善相关制度,立行立改、真查真改巡察整改工作取得了阶段性成效。同时,检查中也发现部分被巡察单位存在部分整改措施不实不细、针对性不强,个别问题整改不彻底,长效机制建设不到位等问题。检查组发现的问题进行了现场反馈指导并就持续推进整改工作提出要求

刘玉竹指出,巡察是全面的政治“体检”,抓好巡察整改工作是践行“两个维护“的具体行动,是推动学校高质量发展的政治责任。她强调,巡察整改阶段性工作虽然暂告一段落,但加强管党治党责任落实永远在路上,需要长期坚持、巩固提升,切实把巡察成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。各被巡察单位要持续在提升整改上下功夫强化使命担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉继续在强化整改落实上见真章、动真格、求实效坚决做好巡察“后半篇文章”要持续在强化理论武装上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神跟进学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要持续在严明纪律上下功夫,巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,常态化推进学纪知纪明纪守纪,进一步提高广大党员干部的纪律意识和规矩意识。全链条压实管党治党政治责任,加强对党员干部的全方位管理和经常性监督,建设忠诚干净担当干部队伍。