学校举行新任监察官宪法宣誓仪式

作者:王俊梅 审核:韩长福 责任编辑:陈颖颖   来源:   日期:2024/03/06   访问量:

3月6日,山东省监委驻山东工商学院监察专员办公室举行宪法宣誓仪式。纪委书记、监察专员、二级高级监察官刘玉竹监誓,纪委、监察专员办公室综合处处长、三级高级监察官周蕾领誓。

仪式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。宣誓现场,国徽高悬,国旗鲜艳,正中央的宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,3名监察官列队肃立,跟诵誓词,一句句掷地有声的庄严承诺响彻现场。

现场宣誓结束后,刘玉竹领学夏红民同志在山东省监察委员会首次监察官宪法宣誓仪式上的讲话,并提出殷切期望和工作要求。刘玉竹强调,监察官宪法宣誓,既是神圣庄重的法律仪式,也是彰显宪法权威的重要方式,更是监察官对国家和人民的庄严承诺。学校纪委、监察专员办公室全体人员要牢记监察官法规定的六项职责、九项义务,聚焦学校中心工作,以担当的精神、昂扬的姿态、严实的作风履职尽责,当好忠诚坚定的表率、担当尽责的表率、遵纪守法的表率、清正廉洁的表率,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍,为推动学校高质量发展保驾护航。

新任监察官一致表示,要牢记监察官职责,坚定做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。在今后的工作中,将聚焦主责主业,加强自身建设,忠诚履职尽责,积极担当作为,不断擦亮监察官这一党和人民赋予的光荣称号。