学校开展新任职干部任前廉政谈话

作者:   来源:   日期:2024/01/09   访问量:

1月8日,学校召开任前廉政谈话会议,校纪委书记、监察专员刘玉竹同新任职的18名正处级领导干部进行集体廉政谈话。

刘玉竹对新任职的领导干部提出三点要求。一要加强理论学习,提高境界强党性。树立终身学习理念,持续巩固主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;加强党规党纪学习,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到心存敬畏、行有所止;加强业务学习,对岗位要求相关政策了然于胸、常学常新。二要强化责任意识,履职尽责敢担当。树立爱岗敬业意识,在其位谋其政、任其职尽其责,加强协作配合,学会补位补台,凝聚工作合力;树立自我提升意识,时刻保持自我加压、负重奋进精神状态,扎扎实实干好工作;树立团结协作意识,坚持民主集中制,做到不越权、不逾矩涵养容人容事的胸怀。三要严守纪律规矩,廉洁从政守底线。带头把纪律规矩挺在前面,树牢“警戒线”,拉起“防火墙”,做到慎言慎行慎独慎微;带头自觉接受监督,主动接受上级党组织、班子成员、师生的监督,自觉让权力在“阳光”下运行;带头做遵纪守法标杆,严格落实中央八项规定精神,切实发挥好“关键少数”带头示范作用,做忠诚干净担当、廉洁廉政勤政干部。

新任职干部纷纷表示,任前廉政谈话充分体现了党委、纪委的关心和关爱,今后的工作中一定要做到旗帜鲜明讲政治,把廉洁自律作为履职尽责的行为准则,在新的工作岗位上紧紧围绕学校第四次党员代表大会确定的“一三五八”发展思路,主动担当作为、敢于攻坚克难、严于修身律己、恪守清正廉洁,以笃行不怠、奋楫争先的精神奋力推动学校高质量发展。

(作者:周蕾  审核:韩长福  责任编辑:陈颖颖)

上一条:学校召开2023年度二级党组织书记全面从严治党述责述廉评议会
下一条:习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战