学校纪委召开纪检监察干部月度集体学习会

作者:   来源:   日期:2023/12/26   访问量:

认真贯彻落实学校第四次党员代表大会精神,打造忠诚干净担当干部队伍,12月26日,学校纪委召开纪检监察干部月度集体学习会,党委委员、纪委书记、监察专员刘玉竹主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,集体学习《习近平论党的自我革命中关于一体推进“三不腐”的有关内容,通报纪检监察干部违规违纪违法典型案例纪委委员杨军以《更进一步提高政治站位一体推进校园“三不腐”建设》为题作重点交流发言

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神进一步阐释了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和工作成效,对持续巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强自身建设作出部署。全体纪检监察干部要深学细悟习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,立足职责定位,勇于担当作为,以实际行动落实“两个维护”。

会议强调,肖德刚违纪违法典型案例教训深刻、发人深省,要以案示警、以案为鉴、以案明纪,深刻汲取教训,切实引以为戒,时刻保持警钟长鸣、防微杜渐。纪检监察机关要带头强化政治建设,筑牢政治忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍。

会议要求,要持续深化巩固主题教育和教育整顿工作成效,重点做好以下工作。一是要刀刃向内勇于自我革命。自我革命是党最鲜明的品格和最大的优势,要坚持自我革命精神本色,深刻领悟党中央一抓到底、一严到底的坚定决心,以永吹冲锋号的清醒和坚定推进全面从严治党向纵深发展。二是要形成合力推进廉洁文化建设。建立上下联动、齐抓共促机制,各部门、学院结合工作实际,开展富有特色亮点的廉洁文化活动,在氛围营造、阵地建设、品牌活动等方面取得新成效。三是要严格自律强化自身建设。纪检监察干部既是党规党的自觉遵守者、坚定捍卫者,更是忠实执行者、从严监督者,要坚守执纪者必先守纪、律人者必先律己的信念,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆、干净担当的模范。

(作者:周蕾  审核:韩长福  责任编辑:陈颖颖)