学校召开纪检监察干部月度集体学习会议

作者:   来源:   日期:2021/04/15   访问量:

4月14日,学校组织召开纪检监察干部月度集体学习会议。纪委书记、监察专员张宗伟主持会议并讲话,学校纪委委员、各分党委、党总支纪检委员和专职纪检监察干部参加会议。

会议观看了中央纪委网站党史专题片《革命理想高于天》,传达了省纪委陈辐宽书记在省纪律检查体制改革专项小组第三次会议上的讲话精神,学习了省纪委《关于深入落实中央八项规定精神持之以恒纠“四风”树新风的工作方案》,通报了省纪委4起纪检监察干部违纪违法案件、烟台市纪委监委关于对渔人码头垃圾随意堆放问题责任追究情况。

张宗伟指出,今年恰逢中国共产党华诞100周年,也正处于“两个一百”奋斗目标的历史交汇期,中央、省委已经对党史学习教育进行部署安排,学校工作方案也已下发,纪检监察干部要按照上级要求,认真学习党的历史,深入研究党的历史,全面宣传党的历史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

张宗伟强调,党的十八大以来,党中央持之以恒落实中央八项规定精神,纠治“四风”,是推动全面从严治党向纵深发展的重要切入点,要认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,破“四风”、树新风。要严格按照省纪委方案抓好落实,结合我校查处的典型案例开展警示教育,坚决杜绝工作中的“四风”问题,把严的主基调长期坚持下去,持续释放越往后越严的信号。

张宗伟要求,要深刻汲取4起纪检监察干部违纪违法案例,以案为鉴、以案明纪,切实筑牢廉洁自律思想防线。要以党史学习教育为契机,强化思想淬炼,不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以忠诚干净担当的高标准,接受最严格的约束和监督,坚决防止“灯下黑”,以铁的纪律建设政治素质高、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。