学校召开纪检监察干部集体学习会

作者:   来源:   日期:2020/04/23   访问量:

4月22日,学校召开纪检监察干部集体学习会。纪委书记张宗伟出席会议并讲话,纪委副书记张启全主持会议。

会议传达学习了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省纪委印发的《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”工作细则(试行)》等文件,会议还通报了近期学校纪委查处的形式主义、官僚主义问题典型案例。

张宗伟书记指出,党的十八大以来,习近平总书记曾多次就纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示批示,党中央也作出了专题部署,中央纪委多次通报曝光典型案例,近期又对整治脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义做出部署,纪检监察干部要深入贯彻学习领会文件精神,坚决贯彻落实中央决策部署,在工作中恪尽职守、真抓实干,坚决克服形式主义、官僚主义,强化责任意识,重点加强对政治纪律和政治规矩的监督检查。

张宗伟强调,一要力戒形式主义、官僚主义。认真学习会上通报的校内形式主义、官僚主义的典型案例,引以为戒、吸取教训、履职尽责、担当作为,今后对形式主义、官僚主义问题要点名道姓、通报曝光、严肃处理、绝不姑息。二要严格落实主体责任。督促各基层党组织和部门主要负责人要切实扛起主体责任,准确把握“四种形态”,精准运用“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,坚持抓早抓小,动辄则咎,避免出现“今天的好干部,明天的阶下囚”现象。三要严守政治纪律和政治规矩。时刻紧绷纪律规矩之弦,尤其是政治纪律政治规矩。树牢红线、底线、高压线意识,将党的各项纪律要求内化于心、外化于行、固化于制,通过警示教育以案明纪、引以为戒、深刻反思、汲取教训、警钟长鸣。四要一以贯之全面从严治党。对违纪违法案件,发现一起,查处一起,层层传导压力。以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,巩固和发展反腐败斗争的压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要坚持打铁必须自身硬。加强党性和理论修养,努力做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,认真学习党章党规和法律法规,坚持执纪者必先守纪,以更严的纪律约束自己,真正做到忠诚、干净、担当。

张启全在总结会议时指出,要贯彻落实好会议精神,力戒形式主义、官僚主义顽疾,确保上级决策部署和学校党委要求不折不扣地贯彻落实。