校领导张宗伟实地检查督导疫情防控工作

作者:   来源:   日期:2020/01/30   访问量:

130日上午,学校纪委书记、监察专员张宗伟深入学校保卫处、校医院、留学生公寓等抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线,实地检查督导工作,并亲切慰问春节假期值班工作人员。

张宗伟指出,一要高度重视,提高政治站位,强化责任担当。各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,充分认识当前疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,切实增强紧迫感和责任感。主要负责人要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出重点,严防严控,落实各项措施。把重点区域作为疫情防控的第一道防线,按照上级和学校党委的要求及时启动应急预案,加强应急值守,做到进出校园逢车必检、逢人必查、实名登记,坚决守好第一道防线。三要分类管理,群防群控,科学应对疫情。严格按照疫情防控工作部署,做好信息上报,落实各项防控措施;教工生活区要对进出人员和车辆进行严格管控;做好假期留校学生、外籍教师和外国留学生的管理;校医院要对近期返回校内的重点人群进行跟踪管理,同时做好开学初期返校学生的应急处置预案。

张宗伟强调,各部门要切实把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,严格贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,硬化措施,明确责任,强化风险意识,严守工作纪律,加大督查问责力度,形成强大合力,切实落实上级和学校党委的各项决策部署,全校上下同心协力,坚决打赢这场疫情防控狙击战。