学校纪委党支部赴中国教师博物馆开展“守初心 担使命 强师德”主题党日活动

作者:赵萌   来源:   日期:2024/03/15   访问量:

为充分发挥党员干部先锋模范带头作用,加强师德师风建设,增强教师职业自豪感和责任感。314日,学校纪委党支部赴中国教师博物馆开展“守初心担使命强师德”主题党日活动。党委委员、纪委书记监察专员刘玉竹以普通党员身份参加活动

中国教师博物馆位于曲阜师范大学校园内,现有文物史料、文化珍藏、实物档案以及古今著名教育学家的物品、作品等一千余件。在讲解员带领下,全体党员认真学习参观了“教师之祖”“教师之史”“教师之道”“教师之所”“名师堂”“群像馆”等展区。展馆中鲁迅先生的任教聘书、陶行知先生的信札印章、“时代楷模”黄大年教授的工作手稿……一份份实物与图文无不彰显着名师大家的“学高为师身正为范”。

本次主题党日活动,支部党员受到了一次深刻的思想与精神洗礼大家纷纷表示将进一步加强优秀传统文化的熏陶和浸润,用历史和文化的力量激发、涵养高尚师德,以身作则、担当作为,锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍,为推动学校高质量发展保驾护航。