山东工商学院纪委党支部赴泰和新材集团股份有限公司开展主题党日活动

作者:   来源:   日期:2023/12/29   访问量:

12月28日,山东工商学院纪委党支部赴泰和新材集团股份有限公司开展“交流互鉴扬清风 校企共建促发展”主题党日活动,努力打造风清气正的校企合作生态,共同构建亲清新型校企合作关系。

党委委员、纪委书记刘玉竹与泰和新材党委副书记、副董事长徐立新、纪委书记徐冲相互交流了高校和企业党风廉政建设、重点领域风险防控、党支部建设的经验和体会,以及泰和新材纪委打造“清廉泰和”廉洁文化品牌党建铸魂提升企业未来发展格局的工作成效。希望双方以此次主题党日活动为契机,进一步加强交流合作,相互学习借鉴,发挥高校和企业各自优势,推进新时代廉洁文化建设,探索打造区域廉洁文化共建共享共融联合体,突出产教融合特色,建立廉洁实践教育基地让学生感受企业文化和大国工匠精神,又体会新时代廉洁文化建设的深刻内涵,为大学生扣好人生的“第一粒扣子”,也为企业培养具有纪律意识、规矩意识和职业道德素养的新生力量,实现高校和企业的“双赢”,不断推动校企纪检监察工作向纵深发展。

大家参观泰和新材的演展厅、产业园区布局,了解了企业发展历程和目前的主要产品及业务领域纷纷感叹,企业发展取得的突出成就、科技变革带来的巨大变化,得益于始终坚持党的领导、加强党的建设,泰和新材便是以高质量党建引领企业高质量发展的缩影。全体党员干部表示,要进一步提高认识,深入学习习近平总书记在中共中央政治局会议上关于2024年经济工作、党风廉政建设和反腐败工作的重要讲话精神,深刻领会我国经济社会发展取得的重大成就,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,激发干事创业活力强化激励担当作为;要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动健全全面从严治党体系,促进纪检监察工作高质量发展。

(作者:陈颖颖  审核:韩长福  责任编辑:陈颖颖)